L'actualité d'Yverdon Sport et des Verts-Play

Lausanne-Sport - YS, 17.02.2024

Après ses deux victoires à domicile (Zürich, Servette), Yverdon se déplaçait à la Tuilière pour le derby face au grand frère, actuel avant dernier du championnat. Mais ce match n'a rien eu à voir avec les deux dernières parties, tant les Yverdonnois sont complètement passés à côté du début du match.

Dès les premières minutes, ce sont les Bleus qui partent à l'attaque, si bien qu'à la 9ème minute déjà, Donat Rrudhani ouvre le score. Yverdon n'arrive toujours pas sortir de son côté du terrain et Lausanne en profite pour doubler la mise à la 20ème minute grâce à Kaly Sène. Et ce n'est pas terminé puisque Donat Rrudhani inscrit un doublé à la 29ème minute.

Pour enfoncer le clou, Niklas Gunnarsson commet une faute imparable à la 31ème minute et se fait expulser. Malgré leur infériorité numérique et dans un regain d'énergie, les Yverdonnois parviennent à réduire la marque grâce à Marley Aké dans les arrêts de jeu (45+ 2). À noter que ce but était réellement le premier tir des Verts dans cette partie.

La seconde période ne verra pas de changement au niveau du score puisqu'aucune des deux équipes n'est parvenue à marquer de nouveau but. Et même si Yverdon s'est créé un peu plus d'occasions en deuxième partie, rien de bien dangereux pour leurs adversaires qui n'ont eu qu'à maintenir leur avantage.

Composition des équipes :

FC Lausanne-Sport (4-1-4-1) : Karlo Letica, Raoul Giger, Noë Dussenne (C), Gabor Szalai, Morgan Poaty (86ème Haithem Loucif), Jamie Roche, Donat Rrudhani, Simone Pafundi (60ème Olivier Custodio), Antoine Bernede (87ème Stjepan Kukuruzovic), Rares Ilie (36ème Fousseni Diabaté), Kaly Sène (88ème Brighton Labeau). Coach Ludovic Magnin

Yverdon Sport FC (4-2-3-1) : Paul Bernardoni, Anthony Sauthier, Niklas Gunnarsson, Mohamed Tijani, William Le Pogam (C), Vladan Vidakovic, Igor Liziero (46ème Dario Del Fabro), Varol Tasar (82ème Mauro Rodrigues), Dominic Corness (75ème Aimen Mahious), Marley Aké (61ème Christopher Lungoyi), Kevin Carlos. Coach Alessandro Mangiarratti

30 Je 04.04.2024 20:30 Swissporarena FC Luzern - Yverdon Sport FC
31 Di 07.04.2024 16:30 Stade Municipal Yverdon Sport FC - Grasshopper Club Zürich
32 Sa 13.04.2024 20:30 Kybunpark FC St-Gallen - Yverdon Sport FC