YS - Servette FC, 11.02.2024

Il y a deux semaines, les Yverdonnois se déplaçaient en terre genevoise et en revenaient bredouilles puisqu'il s'étaient inclinés 1-0. Voilà qu'ils pouvaient déjà prendre leur revanche puisqu'ils accueillaient ces mêmes Genevois, invaincus depuis 7 matchs à l'extérieur et actuels seconds du championnat.

C'est donc sans trop de surprise que les Genevois se montrent plus agressifs et parviennent à ouvrir la marque à la 20ème minute grâce à Alexis Antunes malgré 1-2 belles actions yverdonnoises. A la 27ème minute, Enzo Crivelli se fait expulsé (grâce à la VAR) pour un méchant coup de coude sur Niklas Gunnarsson. Ceci a peut-être destabilisé les Grenats, mais c'est surtout grâce à l'envie des Vaudois que le fougueux Kevin Carlos offre l'égalisation à peine 2 minutes plus tard, sur un coup de tête rageur juste devant le gardien adverse.

En supériorité numérique, les Yverdonnois peinaient quand même à imposer leur jeu en seconde période, mais le duo gagnant William Le Pogam (assist) - Anthony Sauthier (but de la tête) donne l'avantage aux locaux à la 56ème minute. Les Genevois ne baissent de loin pas les bras et grâce à quelques erreurs yverdonnoises parviennent à se montrer dangereux mais heureusement sans conséquence. À noter encore un deuxième carton rouge pour les Servettiens à la 94ème minute puisque Yoan Severin se fait avertir, applaudit l'arbitre ironiquement, ce qui lui vaut immédiatement un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion.

Composition des équipes :

Yverdon Sport FC (4-3-3) : Paul Bernardoni, Anthony Sauthier, Niklas Gunnarsson, Mohamed Tijani, William Le Pogam (C), Mathias Olesen (45ème Christopher Lungoyi, blessé il est remplacé par Domini Corness à la 62ème), Boris Céspedes, Igor Liziero (84ème Mauro Rodrigues), Varol Tasar, Kevin Carlos, Marley Aké (78ème Vladan Vidakovic). Coach Alessandro Mangiarratti

Servette FC (4-4-1-1) : Joël Mall, Keigo Tsunemoto, Théo Magnin (72ème Jérémy Guillemenot), Yoan Severin (C), Bradley Mazikou, Bendeguz Bolla, Timothé Cognat (84ème Tiemoko Ouattara), Gaël Ondoua (72ème Miroslav Stevanovic), Dereck Kutesa, Alexis Antunes (9ème Samba Diba), Enzo Crivelli. Coach René Weiler